Архивная обработка перед уничтожением документов

Архивную обработку документов называют комплексным процессом, который первоначально направлен для того, чтобы упорядочить и систематизировать все управленческие официальные бумаги различного срока хранения. Вы должны понимать, что данный процесс является обязательным и важным этапом в ведении бизнеса любого направления.

Архивная обработка является процедурой, которая была утверждена законодательством нашей страны.

Выделение бумаг для утилизации может произвести сам архив или же подразделение, которое занимается хранением документации. В конце каждого текущего года в организации любой формы собственности проводится архивная обработка бумаг, которая позволяет определить документы для дальнейшего хранения или же уничтожения.

Специалист, который занимается данным процессом, выделяет определенные дела. Именно они будут отправлены на хранение в архив. Бумаги, срок которых уже истек, должны быть оформлены надлежащим образом. На них оформляются специальные документы, на основании которых документация передается из архива для дальнейшего уничтожения. Данный акт упрощенной формы, который позволяет отправить документы на утилизацию, должен подписать делопроизводитель – человек, его составивший, после чего бумага утверждается начальником подразделения, где хранятся архивные документы.

Архивариус обязан перепроверить полученную информацию. Он просматривает опись всех дел, которые были переданы для дальнейшего хранения и тех дел, которых должны уйти на уничтожение.

Для утилизации документации вы можете обратиться в специализированную компанию, которая оказывает соответствующие услуги по уничтожению бумаг любой важности, соблюдая полную конфиденциальность, не распространяя полученную информацию.

 

Остались вопросы

Остались вопросы?

Звоните на по телефонам:

8 (495) 792-02-54
8 (495) 782-37-58

Заказать звонок

Или воспользуйтесь формой обратной связи и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут!

Наши клиенты

Популярные разделы