Уничтожение документации по ККТ и статистике

Если мы говорим про утилизацию документации в данных областях, тогда следует знать определенные особенности и правила, что позволит избежать проблем в будущем. Известно, что ККТ является документацией контрольно-кассовой техники, к которой можно отнести бумаги, связанные непосредственно с процессом реализации, изготовления, покупки, тех.поддержки, процесса регистрации, а также вводом в работу и окончанием эксплуатации данного оборудования. Фискальная лента, принадлежащая программно-аппаратному средству, полностью обеспечивает данные, которые не подлежат корректировке, исправлению или же изменению. Бумаги хранятся не менее 5 лет после окончания эксплуатируемого срока самого кассового аппарата.

Для того чтобы узнать обо всех установленных нормах и правилах хранения документации ККТ, вы можете ознакомиться с законодательством нашей страны, где указаны все действующие правила.

Необходимо помнить, что вся документация, и статистическая в том числе, должна проходить предварительное заключение комиссии, что позволит определить ценность бумаг. Только после получения официального заключения вы можете отправлять документы на утилизацию.

Уничтожение официальных бумаг в себя включает несколько шагов:

  • первым этапом является комплексное обследование всего архивного фонда и его состояния;
  • производят экспертизу ценности бумаг;
  • далее следует определить сроки хранения всей информации;
  • выделяется перечень документов, срок хранения которых завершен, после чего их можно отправлять на уничтожение;
  • процесс вывоза и утилизации.

Для того чтобы уничтожить архивные документы, следует обратиться к профессионалам, которые предельно быстро утилизируют любые объемы бумаг. Для сохранения полной конфиденциальности следует доверять исключительно экспертам данной области.

 

Остались вопросы

Остались вопросы?

Звоните на по телефонам:

8 (495) 792-02-54
8 (495) 782-37-58

Заказать звонок

Или воспользуйтесь формой обратной связи и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут!