Международный этический кодекс архивистов

Данный официальный документ был принят в 1996 году в сентябре месяце в городе Пекине. Заседание было организовано Генеральной ассамблеей, во время которого приняли этический кодекс архивистов. Документ несет в себе высокие стандарты, которым должны соответствовать все работники сферы архивации.

Следует понимать, что архивация является одним из самых важных элементов в управленческой деятельности любой компании, организации. Как и любая другая сфера деятельности, архивация требует этики и выполнения соответствующих обязательств со стороны профессионала. Все основные требования и правила, которым должны следовать специалисты, были заключены в этическом кодексе:

  • Сотрудник обязан хранить полную конфиденциальность попавшей ему в руки информации. Он также обязан защищать целостность и сохранность всех бумаг.

  • Выполнение грамотной экспертизы документов, которая даст возможность определить ценность бумаг. Специалист должен уметь отбирать документы, работая с ними в различных аспектах, исторический, правовой, административный.

  • Работник сферы архивации должен защищать подлинность документации, обеспечив сохранность бумаг при работе с ними.

  • Специалист должен действовать исключительно в рамках законодательства страны, где он производит архивацию. Работник не имеет права использовать свое положение в частных целях, для удовлетворения чьих-либо интересов.

  • Профессионал должен обеспечить сохранность, а также использование всего документального наследия, принадлежащему миру, в сотрудничестве с другими работника сферы архивации, а также других профессий.

Мировой кодекс архивистов был признан во множестве стран, и наше государство не стало исключением. На территории РФ работники данной сферы соблюдают все вышеперечисленные нормы.

 

Остались вопросы

Остались вопросы?

Звоните на по телефонам:

8 (495) 792-02-54
8 (495) 782-37-58

Заказать звонок

Или воспользуйтесь формой обратной связи и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут!